春の味覚

こんにちは。今年も入荷しました!美味しいアスパラガスですよ。


大きくて立派なホワイトアスパラガスは、イタリアのバッサーノ産!

春先になると冬の間に沢山養分を蓄えていたアスパラがニョキニョキと顔を出します。それを収穫するとグリーンアスパラガスですよね。ホワイトアスパラは芽が出る前に盛り土をします。光に当てないで育てて収穫するんですね。

今回はヴェネツィアから北西に約50kmに位置する街「バッサーノ・デル・グラッパ」から届きました。

北イタリアで栽培されているホワイトアスパラの中で、唯一”DOP(保護指定原産地)”を取得しているんです。

しっとり甘味があり、ほろ苦さや香りも申し分ない最高の味わいを見せてくれますよ。


手前のアスパラソバージュも、ねっとりとした食感と優しい甘味が最高に美味しいです。こちらの空輸でヨーロッパから届きました。

キッチャーノではお肉の付け合わせで登場します。是非召し上がってみてくださいね。