肉類の前菜

今月よりディナーコースの名をNEROとし、前菜をより肉に特化し充実さています。

ワゴンでお持ちしますので、お好みのものをお選びくださいませ。


本日の例をご紹介します。


●パテ アン クルート

鴨やフォアグラ、豚肉のパテをパイ生地で包んで焼き上げたものです。

焼くことでパテが縮むため、隙間にコンソメジュレを流して仕上げています。


●パテ ド カンパーニュ

レバー入りの豚肉でつくった田舎風のパテです。


●セルヴラのブリオッシュ包み

セルヴラとはリヨンの郷土料理である太めのソーセージです。

厳選した豚肉を豚の大腸に詰め、2週間ほど熟成させてつくりました。


この他にも、フォアグラのテリーヌや家禽類のパテ、黒毛和牛のコンビーフなど

その日によって3~4種類ご用意しています。