低糖質メニュー

通常コースのパン、パスタ、デザートを低糖質料理に変えた低糖質コースもご用意がございます。

糖質制限ダイエット「ケトジェニックダイエット」の第一人者である医師 斎藤 糧三氏監修のもと、低糖質コースを開発しました。


●低糖質コース概要

通常コースには、生ハム3種盛合せ、牛肉前菜ワゴン、本日のパスタ、メインの肉料理、パン、デザート、コーヒーが付いています。低糖質コースでは、大豆粉を100%使用したパンに変更。パスタにも大豆粉を70%使用し糖質を抑えました。デザートは、チーズのムースに大豆粉とココアでつくったビスコッティを提供します。通常コースより約80%の糖質オフを実現しております。

提供する皿数は通常コースと同じであるため、お連れ様を気にせずに楽しむことができ、接待でもご利用いただけます。価格は通常コースと同じですが、前日までの要予約となります。メインの肉は、従来通り赤身肉を中心に常時10種から選択できます。添えの野菜類が低糖質になります。


(メニュー例)

・イタリア産生ハム2種

・切り立てのプロシュート(添えのメロンがなくなります)

・クラシックスタイルの牛肉の前菜ワゴン3~5種(放牧牛肉の自家製コンビーフなど)

・チーズの前菜

・低糖質のパン

・低糖質パスタ各種

・メインの熟成肉炭火焼

・低糖質デザート



●赤身牛肉と低糖質メニューの特徴

赤身牛肉は、糖質はもちろん飽和脂肪酸等も比較的少なく、また高い鉄分、良質カロテン分など優れた食品として知られています。そこで、一回のコース料理に付随するパスタ等の糖質を抑えることによって、より健康的なディナーとして楽しんでいただけるようになります。



●斎藤 糧三氏プロフィール

1973年東京生まれ。日本医科大学医学部卒業。医師としてケトジェニックダイエット(低糖質)を提唱。現在、日本機能性医学研究所最高医学責任者、サーモセルクリニック院長。

また良質の赤身肉にフォーカスしたショップ「サイトウファーム」を東京・麻布十番に開設した。