キッチャーノでは、上質なお肉を如何に美味しく召し上がって頂くかを追及しております。
お肉といっても和牛かアメリカンビーフなのか、若しくはオーストラリアビーフやフランス産なのか。和牛であれば黒毛なのか褐毛かで焼き方は大きく変わります。
さらに部位(サーロインやフィレ等)によっても火の入り方は違うのです。それらをしっかりと頭に入れた上で、一塊づつ丁寧に時間を掛けて仕上げていきます。
肉を焼く上でとても重要なものの一つが火力と言えるでしょう。強すぎてもダメだし、弱すぎても上手く焼く事ができません。しかも備長炭を使用していると、安定した火力は約1時間が限度です(量にもよりますが)。どんなお肉でどの部位を焼くのかを根本に、お客様の予約時間を考慮し刻々と変化する火力を上手に操らなければいけません。時には焼き方を変え、ベストな火入れをこなしていくのは技術と経験が必要です。キッチャーノでは最高の状態のお肉を提供する自信があります。
旨味を最大限の引き出したお肉と相性の良いワインがあれば、それはもう特別な御馳走です。
是非、キッチャーノで体験してみて下さい。
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